戸川純 avec. おおくぼけい


戸川純(JUN TOGAWA)

女優、歌手。映画、ドラマ、舞台、CMなど出演作多数。
CM『TOTOウォシュレット』(1982年から1995年)、映画『釣りバカ日誌』(1作目から7作目)、
映画『いかしたベイビー』(1991年。監督・脚本・主演)、二人芝居『ラスト・デイト』(2006年)など。
戸川純ソロ名義、ヤプーズとして音楽活動も行っている。
作品に『玉姫様』(1984年)、『好き好き大好き』(1985年)、『昭和享年』(1989年)、
自選ベスト3枚組『TOGAWALEGEND』(2008年)など多数。
2016年、歌手生活35周年記念アルバム「わたしが鳴こうホトトギス」(戸川純 with Vampillia)、
戸川純全歌詞解説集――疾風怒濤ときどき晴れを発表。

http://www.sonymusic.co.jp/artist/JunTogawa/

おおくぼけい(Kei Ookubo)

10月12日生。A型。性別は概ね男。
日本大学芸術学部音楽学科作曲コース中退。
アーバンギャルドのメンバーや戸川純とのユニット「戸川純avec.おおくぼけい」で活動する傍ら、
様々なアーティストのレコーディング、ライブに参加。
園子温「うふふん下北沢」山本政志「水の声を聞く」等の映画、
演劇の音楽の作編曲やフリーインプロビゼーションにも積極的に取り組んでいる。
また男性でありながらミスiD2017ファイナリストになる、
ヌードモデルになる、などジャンルを超えたパフォーマンスも行っている。

https://twitter.com/keiookubo